Обучение горным лыжам и сноуборду | Горнолыжный комплекс "Алтайские Альпы"
Новости

Обучение горным лыжам и сноуборду

15.01.2012

Горнолыжный комплекс «Алтайские Альпы» помимо множества горнолыжных услуг предлагает качественное и доступное обучение технике катания на горных лыжах или сноуборде. В горнолыжном комплексе проводится как платное обучение, так и бесплатные вводные уроки, которые можно получить сразу на склоне, обратившись к сотруднику с повязкой «инструктор».

Обучение в Алтайских Альпах

Помимо обучения в горнолыжном комплексе, мы решили помочь Вам и в он-лайн обучении. Если Вы решили  научиться технике катания на горных лыжах или сноуборде, то Вы попали на нужную страничку. В интернете великое множество информации о том, как научиться базовой технике катания, а затем выучить и карвинговую технику — мы же решили собрать для Вас самое нужное, интересное, а главное понятное для восприятия.

Начинающим  горнолыжникам,  делающим только  свои первые шаги на склоне,  мы хотим сообщить, что в пунктах проката горнолыжного снаряжения в ГК «Алтайские Альпы» и ГБ «Алтайские Барсы» Вы можете взять бесплатную брошюру по обучению, которая возможно позволит вам быть чуточку уверенней.

Кроме того, Вы можете записать своего ребенка в бесплатную секцию в ДЮСШ по обучению катанию на горных лыжах.

Справки по телефону: 8/7232/ 52-30-57

Брошюры по обучению в формате *.doc  вы можете скачать здесь:

-обучение горным лыжам

-обучение сноуборду.

КАРВИНГОВАЯ ТЕХНИКА КАТАНИЯ НА СНОУБОРДЕ

Имея устойчивые навыки катания на сноуборде, вам надо просто захотеть ехать на кантах. Разогнаться до некоторой среднекомфортной скорости, немного завалить корпус в сторону желаемого поворота, и приподнять противоположный кант от снега, позволив доске ехать на одном канте куда ей захочется. Обычно, не с первого конечно раза, но у всех это так или иначе получается.

 Что такое карвинг? Говоря простыми словами,  это стиль катания на сноуборде, направленный на достижение максимальных абсолютно контролируемых скоростей. Рьяные приверженцы этого стиля пользуются специальными карвинговыми досками с жесткими ботинками, очень сильно разворачивают крепления по ходу доски, предпочитают плотные, хорошо выглаженные ратраком склоны. Для этих ребят проводятся соответствующие соревнования, так называемые «жесткие» дисциплины — параллельный слалом и слалом-гигант.

Что такое карвинговая техника? Если попробовать дать ей точное определение, получится примерно следующее: карвинг — стиль прохождения виражей без сброса доски. Нос и хвост доски движутся по абсолютно одинаковой траектории, кант эффективно работает по всей длине без поперечного проскальзывания. За райдером остается тонкий резаный дугообразный след без выбросов снега по сторонам.

Нужна ли эта техника простому райдеру? Еще как! Именно эта техника и является единственно правильной. Да, ты уже умеешь без падений преодолевать склоны, ловко пользуешься сбросом, но этого мало! Настоящий драйв катания на сноуборде можно почувствовать лишь уверенно контролируя доску на любой скорости.

Полезные ссылки по обучению карвингу:

-Что такое карвинг (краткое описание) 

-Альманах карвера. Продвинутый уровень

-Техника Еврокарва

-Поворот с разгрузкой вверх (видео)

-Сноуборд от «А» до «Я». Школа обучения.

-Сноуборд. Ошибки в обучении

-Физика резанного поворота на сноуборде

-Обучение катанию на сноуборде (видео)

 Удачи на склоне!