Известная горнолыжная база Казахстана — Алтайские Альпы | Горнолыжный курорт "Алтайские Альпы"
Отдых в горном Алтае

Известная горнолыжная база Казахстана — Алтайские Альпы

Известная горнолыжная база Казахстана — так можно сказать про любую горнолыжную базу, поскольку для жителей определенного города или региона известной и самой популярной будет та, которая находится рядом. Но есть только две горнолыжные базы, известные не только казахстанцам, но и за пределами нашей страны.

Самые известные горнолыжные базы Казахстана

Первая — это, конечно, Шымбулак (Чимбулак). Построенный в середине прошлого века, Шымбулак был центром горнолыжной подготовки спортсменов со всего Советского Союза. В начале двухтысячных годов, после глобальной реконструкции, Шымбулак стал горнолыжным курортом с претензией на мировой класс — сертифицированные трассы, современная инфраструктура и… высокие цены.

Но до мирового класса Шымбулак не дотянул: пусть и большая, но единственная гостиница, отсутствие отдельных коттеджей при огромной популярности курорта привели к тому, что уже в 2015 году руководство Шымбулака было вынуждено признать, что курорт едва справляется с потоком народа. Так как расширяться курорту некуда, единственным способом сократить очереди на подъемник и вообще количество горнолыжников на переполненных трассах стало планомерное повышение цен, что в итоге превратило Шымбулак в место отдыха для более обеспеченных людей, и сделало зимний отдых на этом курорте недоступным большинству граждан Казахстана.

Иностранные горнолыжники здесь — нечастые гости. Причины те же — комфортабельность проживания и катания не соответствует стоимости отдыха: питание не входит в стоимость проживания, отсутствует трансфер не только из аэропорта, но и просто из Алматы и т. д. В общем, качество сервиса не прельщает иностранных гостей. Разве что высокая иностранная делегация, посетившая Алматы, пожелает съехать пару раз по склонам, но в этом случае склоны могут и закрыть для обычных отдыхающих, что популярности Шымбулаку не прибавляет.

Вторая широко известная горнолыжная база Казахстана — Алтайские Альпы.

  • те же современные подъемники;
  • трассы, отвечающие международным стандартам (о чем есть соответствующие сертификаты);
  • альпийские домики в окружении алтайского леса;
  • более длинный сезон (с ноября по апрель и без искусственного снега);
  • доступные цены.

Все это привлекает в Алтайские Альпы ценителей активного и даже экстремального зимнего отдыха не только из Казахстана, но и из России и Европы.

Примечательно, что популярность Алтайским Альпам создали именно алматинские любители горных лыж и сноуборда. И если в Восточном Казахстане база давно пользуется популярностью, то для жителей других регионов ее открыли именно алматинцы, искавшие недорогую альтернативу Шымбулаку.

Руководство Алтайских Альп не проводило каких-то широкомасштабных рекламных кампаний, но довольно быстро горнолыжная база приобрела известность и за рубежом. И в этом случае прекрасно сработало «сарафанное» радио. Известным российским сноубордистам, которые были в Усть-Каменогорске, посоветовали заехать в Алтайские Альпы, и после этого визита поток россиян только растет. Европейцы из Франции, Германии, Бельгии, Австрии и других стран, приезжающие в Восточный Казахстан для решения деловых вопросов, на следующий год специально возвращаются сюда на зимний отдых.

Специалисты ставят Алтайские Альпы в один ряд с известнейшими горнолыжными базами России, отмечая основное преимущество — большое многообразие трасс для любого уровня подготовки и современную инфраструктуру при отсутствии очередей.

Об известности и популярности Алтайских Альп говорит еще и большое количество отзывов на специальных форумах, где особенно активны любители скоростных спусков. Таким образом с каждым годом растет число желающих насладится  комфортным катанием на лыжах и сноуборде именно здесь.

Примечательно и то, что Алтайским Альпам судьба Шымбулака не грозит. Горнолыжке есть куда расширяться, поэтому на наших склонах никогда не будет тесно!

В планах руководства:

  • дальнейшее расширение и без того многочисленных лыжных трасс;
  • строительство новых коттеджей с уютными номерами;
  • дальнейшее улучшение качества сервиса.

Еще одним существенным преимуществом базы является возможность отдыхать в Алтайских Альпах летом! Весь летний сезон здесь можно не только отдыхать, но и поправить здоровье. Природа Алтая известна своей особенной целительной энергетикой. Даже воздух, насыщенный солнечными ионами и растительными фитонцидами очень полезен для здоровья! Но в Алтайских Альпах можно укрепить здоровье еще и с помощью СПА-процедур. Подробнее о летнем отдыхе смотрите здесь…

И отдых в Алтайских Альпах всегда будет по доступным ценам!

Посетив Алтайские Альпы однажды, вы непременно захотите вернуться сюда снова — мы вам это гарантируем! Спешите забронировать номер с помощью формы на нашем сайте или свяжитесь с нами по контактным телефонам!

Алтайские Альпы — это зимний и летний отдых, доступный каждому!

Скидки и Акции!

Куда отправить наши специальные предложения, чтобы вы узнали о них первым?

Мы в Instagram!
Мы в Facebook!
Наши контакты

Туристическая компания «Изумрудный Алтай»

Центральный офис в
Усть-Каменогорске

070004, Казахстан, ВКО,
г. Усть-Каменогорск,
ул. Кабанбай батыра, 160

Продажа путевок

тел/факс:
+7 (7232) 49 20 72
+7 777 401 53 40

E-Mail для связи

iz_altay@mail.ru

Администраторы центров отдыха (круглосуточно)

Санаторий «Изумрудный»:
+7 777 401 53 50
База «Алтайские Альпы»:
+7 777 401 53 60
Свяжитесь с нами!
Мы ВКонтакте!
О курорте
kurort-altayskie-alpy
  • Кто основатель курорта?
  • Где он находится?
  • Чем особенны Алтайские Альпы?
  • Сколько на курорте склонов и подъемников?
  • Сколько стоит проживание питание в Альпах?

Самое главное об Алтайских Альпах читайте в статье:

О курорте