Отдых на Алтае зимой и летом | Горнолыжный курорт "Алтайские Альпы"
Отдых в горном Алтае

Отдых на Алтае зимой и летом

Алтай — уникальный и волшебный уголок нашей планеты, где просто обязан побывать каждый, кто любит первозданную природу, горы и хочет ощутить особенную энергетику этого сказочного края. В самом центре материка, на равном удалении от трех океанов природа создала удивительный край, в котором смешались высокие горы, обширные луга, сухие степи и непроходимая тайга. Именно здесь первопроходцы искали райское Беловодье и таинственную Шамбалу…

altay-kazakhstan

Алтай – это своеобразная смесь азиатского и славянского миров, архаики и современности. Алтай — это чудесное место для отдыха и зимой, и летом. Поездка на Алтай позволит каждому восстановить силы после утомительной работы, получить море впечатлений и позитивных эмоций!

Уникальна и природа Алтая… Горы, занимающие большую часть территории этого края, изрезаны речными долинами и межгорными котлованами. Здесь насчитывается свыше 200 тысяч рек и озер, и, в основном это горные реки – с чистейшей водой, сильным течением и крутыми порогами.

rechka-na-altae

Неотъемлемой частью Алтая является кристально чистый воздух, наполненный запахом хвои, девственная красота природы и удивительная местная флора и фауна. Здесь можно встретить растения центральной Азии и европейской части России: высокие сосны соседствуют с пихтами, могучие кедры растут в окружении кудрявых берез, и огромное количество самых разнообразных кустарников: черника, смородина, калина, малина, облепиха…

Как можно отдохнуть на Алтае?

Летом на Алтае широко распространены такие виды активного отдыха, как:

  • пешие и конные прогулки;
  • прогулки на велосипедах;
  • рыбалка;
  • альпинизм;
  • сплавы по бурным рекам.

Главное достоинство Алтая — горы, которые делают этот край похожим одновременно на Швейцарию, Тибет и Альпы. И именно поэтому самый крупный курорт восточного Казахстана носит название «Алтайские Альпы». Он пользуется огромной популярностью у любителей как активного, так и спокойного отдыха в любое время года.

Как только первые снежинки ложатся на склоны урочища Горная Ульбинка, Алтайские Альпы становятся «Меккой для горнолыжников» из Казахстана, приграничных регионов России и даже спортсменов из дальнего зарубежья.

  • Великолепные, разнообразные снежные трассы (в том числе и для начинающих);
  • Глубокий снежный покров (есть места, от которых любители фрирайда будут в восторге);
  • Современные канатные дороги;
  • Уютные альпийские домики;
  • Домашняя кухня и заботливый персонал.

Все это ставит Алтайские Альпы в один ряд с самыми популярными горнолыжными курортами мира, а доступные цены позволяют зарядится здоровьем и энергией каждому, независимо от размера кошелька!

otdyh-na-altae

Уникальность отдыха на Алтае как зимой, так и летом состоит в том, что здесь досуг можно совместить с лечением. Санаторий «Изумрудный» и горнолыжный курорт Алтайские Альпы славятся своими лечебными процедурами. Здесь можно получить и пантовые ванны, и другие SPA-процедуры, вылечить больные суставы, нормализовать давление и т. д. Спектр предлагаемых курсов лечения широк и дает хорошие результаты всем, кто приезжает сюда поправить здоровье!

Обращаем ваше внимание на то, что Алтайские Альпы — это база, которая работает как в зимнем, так и в летнем режиме. Зимой здесь главное — это возможность кататься на лыжах и сноуборде людям с совершенно разным уровнем подготовки. Есть снежные склоны для начинающих лыжников и сноубордистов, есть — для уверенных любителей и профессилналов, а есть — шикарные места для экстремального катания. Однако в Алтайских Альпах можно получить и санаторные процедуры. Это СПА-процедуры, массаж, физио-лечение. Поэтому, и зимой и летом в Алтайских Альпах можно чудесно отдохнуть!

otdyh-na-altae

Еще одной особенностью отдыха на Алтае является синергия цивилизации и дикой природы. Всего два шага от комфортабельной территории курорта с развитой инфраструктурой, и вы оказываетесь наедине с чистым воздухом, красивейшими ландшафтами и тишиной, которую нарушают лишь шелест крон деревьев и щебет лесных птиц…

Откройте для себя чудесные просторы Алтая вместе с курортом Алтайские Альпы! Бронируйте путевку онлайн или связывайтесь с нами по контактным телефонам, и мы проконсультируем вас по всем вопросам!

Добро пожаловать на Алтай!

Скидки и Акции!

Куда отправить наши специальные предложения, чтобы вы узнали о них первым?

Мы в Instagram!
Мы в Facebook!
Наши контакты

Туристическая компания «Изумрудный Алтай»

Центральный офис в
Усть-Каменогорске

070004, Казахстан, ВКО,
г. Усть-Каменогорск,
ул. Кабанбай батыра, 160

Продажа путевок

тел/факс:
+7 (7232) 49 20 72
+7 777 401 53 40

E-Mail для связи

iz_altay@mail.ru

Администраторы центров отдыха (круглосуточно)

Санаторий «Изумрудный»:
+7 777 401 53 50
База «Алтайские Альпы»:
+7 777 401 53 60
Свяжитесь с нами!
Мы ВКонтакте!
О курорте
kurort-altayskie-alpy
  • Кто основатель курорта?
  • Где он находится?
  • Чем особенны Алтайские Альпы?
  • Сколько на курорте склонов и подъемников?
  • Сколько стоит проживание питание в Альпах?

Самое главное об Алтайских Альпах читайте в статье:

О курорте